Заяц волку брат?

Настало время историй про спорт. Это первая. В ней мы расскажем немного про нашего бывшего министра спорта, а в теперь зам. преда Правительства Сахалинской Области. Собственно про Антона Зайцева, который в народе = «Кроликов».



Немного биографии. Прапорщик ФСБ. 5 лет на лыжах за спортивную роту. Потом, в 2011 году, уже специалист спортивного отдела управления по физкультуре и спорту Южно-Сахалинска, где занимался землёй под спортивные объекты. Характер властный, скрытный. Гордость от «чекистского» прошлого — присутствует. Родители — шишки в УВД СахОбласти, что очень полезно для карьерного роста. Мама в прошлом руководила пресс-службой областного УМВД.



В 2011 же году вырос до директора СДЮШОР. В 2015 году после ареста Хорошавина и ухода с поста минспорта Саитова — Антона, не без предварительного (допосадочного) пинка Икрамова, представляют и утверждают на пост министра спорта сахалинской области. Саитов же, после Хорошавина, тоже хотел вернуться, но свято место — пусто не бывает.

Самое важное, что люди ушедшие из ФСБ во власть понимают, это то, что первым делом надо расставить по ключевым местам своих людей. Это база — азы. Директора всех подведомственных учреждений (спортивные школы по карате, самбо, дзюдо, горнолыжка, волейбольный центр, стадион Спартак, ФК Сахалин, Кристалл) либо склоняют головы (обычная практика) либо меняются на своих (тоже в норме).

Самое денежное учреждение в тот момент — Кристалл под руководством директора Кобы голову склонять отказалось, так как было назначено старым руководством и командой Хорошавина (собственно руками Журило), что не устраивает нового мин. спорта и он съедает Кобу его (расторгает в одностороннем порядке с ним трудовой договор) И назначает на должность и.о. директора ОГАУ ДС «Кристалл» — Олега Романова.



Кроме того, что Олег Романов тоже «бегал» на лыжах, в 2000 году он был осужден по статье 228 УК РФ (кароч, наркота — кому лень гуглить) условно на два года. О чём почему-то не упоминается в его биографии и вообще говорить, как-то не принято.

После того, как факт о его судимости стал известным в узких и не очень кругах (ближе к концу
2016 года) Романов расторгает трудовой договор с учреждением, получает по непонятным причинам компенсацию в виде единовременной финансовой выплаты (около 500 тыс. рублей) за полгода заработной платы и едет отдыхать в теплые края.

А в 2017 году проходит специальную процедуру согласования в правительстве Сахалинской области в комиссии по несовершеннолетним о допуске и разрешению его к работе опять в должности замдиректора спортивного учреждения ОГАУ ФК Сахалин.

Вероятность, что «Кроликов» симпатизирует спортивным деятелям с судимостью, потому что испытывает к ним особенные симпатии, мало вероятна. Но тут надо сказать, что старший брат нынешнего зам. преда ПСО был осужден точно по такой же статье. Что общего у Зайцева младшего, Зайцева старшего и Олега Романова? Получается — лыжи, работа и статья. Оч странно.

И, постоянство прослеживается, в своё время старший брат бывшего министра спорта был принят на работу в «Горный воздух» на работу. Где и трудится по сей день, судя по фотографии с сайта Горного Воздуха:


Зайцев крайний справа, лысенький такой

Для справки. Статья 228 УК РФ:

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

PS: у трёх автономных учреждениях под мин. спорта: Горный воздух, ФК САХАЛИН и Кристалл Зайцев создал централизованную бухгалтерию и поставил рулить ей глав. буха Анну Ким, которая вела бухгалтерию СДЮШОР, когда Антон был там руководителем. С одной стороны в этом ничего страшного нет — люди всегда перетаскивают за собой ценные кадры, а с другой стороны наводит на размышления.

PPS: с галёрки нам подсказывают, что уволить человека работающего в учреждениях сахалинского мин. спорта могут за простой комментарий в соц. сетях по прямому указанию Антона Зайцева — а это уже, дорогие мои, просто днище демократии и правового государства какое-то.

4 комментария

Ку-ку
А что, Ирина Зайцева больше не руководит пресс-службой в УМВД?
Адолф
А что про отца не чего не написали этого ушастого? Он вроде тоже не последний человек в органах правопорядка?
Девочка
А про Ана когда бомбанете?
Сергей
Это пиздец, братцы! Человек с имеющий за наркоту срок работает с детьми. В детской школе. Пиздеееец!!! При Хорошавине себе такого не позволяли. Как их проверяют, непонятно.
P.S. А турнули кроликова из фсб походу после того, как братец попал по статье. Сравните время его ухода из органов и время, когда старшего кролика поймали "на травке".

Ваш комментарий

Похожие новости

Популярное